沿革
昭和36年(1961) 7月 東京都台東区二長町33番地にて髙瀬物産株式会社が創立
昭和38年(1963) 1月 東京都文京区湯島三組町3丁目9番3号に本社移転
昭和40年(1965) - 池袋、新宿、渋谷に営業所を設置
昭和45年(1970) 3月 東京都中央区勝どき4丁目7番19号に本社移転
昭和47年(1972) 2月 宇都宮営業所新設
昭和48年(1973) 3月 群馬営業所新設
昭和49年(1949) 5月 千葉営業所新設
昭和51年(1976) 8月 西東京営業所新設
12月 15周年記念事業の一環として新宿百人町に本社ビル建設・本社移転、新宿支店開設
中央支店開設
昭和52年(1977) 11月 神奈川営業所開設
12月 埼玉営業所開設
昭和54年(1979) 2月 茨城営業所開設
3月 柏営業所開設
6月 横浜営業所開設
11月 新潟営業所開設
昭和55年(1980) 9月 仙台営業所開設
11月 足利営業所開設
昭和56年(1981) 6月 髙瀬孝三(現会長)紺綬褒章受章
10月 福岡営業所開設
昭和57年(1982) 11月 札幌営業所開設
農林水産大臣表彰(第4回食品産業優良企業表彰)を授与される
- 新宿支店と中央支店が合併し、東京支店開設
昭和58年(1983) 2月 練馬支店開設
7月 和歌山営業所開設
11月 静岡営業所開設
12月 郡山営業所設立
昭和59年(1984) 8月 名古屋支店開設
昭和60年(1985) 4月 青森支店、八戸支店、盛岡営業所、秋田営業所、弘前営業所開設
昭和61年(1986) 4月 南大阪営業所、福島営業所開設
京都営業所開設
5月 一関営業所開設
6月 東京都江東区塩浜に本社新社屋落成・ 本社及び東京支店を移転
房総営業所開設
- 資本金を10億円に増資
昭和62年(1987) 10月 浜松営業所開設
昭和63年(1988) 4月 川口支店開設
山形営業所、長野営業所、岐阜営業所、阪神営業所開設
7月 沼津営業所開設
平成元年(1989) 8月 甲府営業所開設
平成2年(1990) 5月 所沢営業所、金沢営業所開設
8月 長岡営業所開設
11月 函館営業所開設
12月 軽井沢営業所、相模原営業所開設
平成3年(1991) 3月 資本金を12億円に増資
5月 旭川営業所、松本営業所開設
熱田支店を開設
豊橋営業所を開設
豊田営業所を開設
8月 岡山営業所開設
10月 熊谷営業所開設
平成4年(1992) 5月 成田営業所開設
8月 羽田支店開設
12月 富山営業所開設
- 外食文化研究会発足
平成5年(1993) 3月 苫小牧営業所開設
7月 会津営業所開設
8月 三重営業所開設
11月 東京都中央区新川2丁目9番1号に本社移転
- 資本金20億円に増資
平成6年(1994) 4月 大阪北営業所開設
7月 髙瀬孝三(現会長)フランスより農事勲章(オルドゥレ・デュ・メリテ・アグリコールシュヴァリエ)授与される
平成7年(1995) 4月 髙瀬孝三(現会長)ブルゴーニュ・ワインの友愛団体である「利き酒盃騎士団」(コンフレデュ・シュヴァリエデュ・タストヴァン)から称号とメダルを授与される
平成8年(1996) 6月 帯広営業所開設
髙瀬孝三(現会長)「コート・デュ・シャンパーニュ」騎士団の称号と免許状を授与
7月 いわき営業所開設
9月 庄内営業所開設
平成9年(1997) 3月 髙瀬孝三(現会長)フランス料理長協会賞(ヴェルメイユ名誉賞)を授与
6月 北見営業所開設
7月 大阪北営業所の大阪支店併合
10月 髙瀬孝三(現会長)イギリススコッチウィスキー協会「ザ・キーパーズ・オブ・クエイヒ」(スコッチウィスキー聖杯守護人)の会の資格を授与される
大阪支店に物流センター開設
12月 綾瀬物流センター開設
平成10年(1998) 1月 熱田支店の名古屋支店併合
5月 羽田支店の横浜支店併合
6月 阪和支店(和歌山・南大阪営業所併合)開設
東京都中央区築地2丁目1番8号に本社移転
8月 豊田営業所の名古屋支店併合
綾瀬物流センター移転により足立入谷センター開設
平成12年(2000) 1月 下栗センター開設
4月 新ブランド「シェフィール」を立ち上げ
平成13年(2001) 6月 髙瀬知康(現社長)ラランド・ド・ポメロルの名誉代官の称号
平成14年(2002) 4月 髙瀬孝三(現会長)藍綬褒章受章
5月 所沢営業所の西東京支店併合
- 「第30回世界司厨士協会連盟世界会議」にオフィシャル・ スポンサーとして参加
平成15年(2003) 5月 川口峯センター開設
6月 髙瀬孝三(現会長)ボンタン騎士団の叙任
7月 足立センターの川口峯センター併合
- 品質管理室を設置
- 髙瀬孝三(現会長)全日本司厨士協会外部理事に就任
平成17年(2005) 6月 髙瀬孝三(現会長)シャンパニュー騎士団オフィシエの 叙任
7月 トヨタ支店開設
平成18年(2006) 7月 川口支店と川口峯センターが合併し城東支店開設
9月 下栗センターの宇都宮支店併合
平成19年(2007) 5月 髙瀬知康(現社長)シャンパニュー騎士団シュヴァリエに叙任
10月 ジーマ・高瀬物産株式会社発足
平成20年(2008) 11月 髙瀬知康(現社長)メドック‐グラーヴ&ソーテルヌ‐バルザック・ボンタン・コマンドリー(ボンタン騎士号)に叙任
髙瀬孝三(現会長)旭日小綬章受章
平成21年(2009) 5月 全日本司厨士協会より紅白賞・金賞を受賞
7月 髙瀬孝三(現会長)食品産業功労賞受賞
平成23年(2011) 1月 髙瀬孝三(現会長)ベルギー王国よりレオポルド勲章オフィサー賞受賞
2月 トーショク髙瀬物産株式会社発足
平成24年(2012) 3月 イソザキ高瀬物産株式会社を佐世保営業所に吸収合併
4月 髙瀬孝三が会長、高瀬知康が社長に就任
5月 髙瀬知康(現社長)シャンパニュー騎士団オフィシエに叙任
平成26年(2014) 9月 阪和支店の大阪支店併合
トーショク高瀬物産を吸収合併し、広島支店開設
受賞と叙任
農林水産大臣より表彰
  • 昭和57(1982)年11月
  • 食品流通業の合理化に尽力し斯業の振興発展に寄与
オルドゥレ・デュ・メリテ・
アグリコールシュヴァリエ
  • 平成6(1994)年7月
  • フランス政府よりフランス農事勲章を授与
旭日小綬章
  • 平成20(2008)年11月
  • 日本の食文化の啓蒙普及並びに数々の社会奉仕活動に貢献
オフィサー・オブ・レオポルド勲章
  • 平成23(2011)年1月
  • ベルギー王国より「レオポルド勲章オフィサー章」の栄誉